본문 바로가기
여행 정보

후쿠오카 와타나베도리 술집 추천 : 하카타사카바 소루리바

by 92hr 2025. 2. 1.

하카타사카바 소루리바

일본 〒810-0004 Fukuoka, Chuo Ward, Watanabedori, 2 Chome−3−32 三角市場内

예약 : https://www.instagram.com/hakata_solriva2018

와타나베도리가 나카스, 텐진 인근이라 숙소 잡기도 편하고 공항 접근성도 좋아서 괜찮은 동네인 것 같습니다. 소루리바는  와타나베도리 인근 사케를 맛볼 수 있는 사케 바입니다.  후쿠오카 내에서 사케를 가장 많이 가지고 있는 바 TOP3 중 1개 가게로 가게의 마스터가 상당히 한국 말을 잘하시네요. 좌석은 약 10개 정도로 많이 좁은 편입니다. 가게가 좁다 보니 시간에 맞춰서 미리 예약을 하셔야 합니다.

현지인들도 자주 들리는 이 곳은 다양한 종류의 사케를 맛볼 수 있습니다. 계절 별로 추천의 사케를 가져다 놓고 장사하고 있습니다.

사케의 원산지라던가 사케의 기원 같은 것에 대해서도 마시면서 설명을 들을 수 있습니다.

주 메뉴인 오뎅은 여러 가지 종류의 어묵들을 가져다 두었습니다. 

200엔
大根(다이콘): 무  / 玉子(타마고): 계란 / 丸天(마루텐): 둥근 어묵 / ごぼう天(고보텐): 우엉 어묵 / 厚揚(아츠아게): 두껍게 튀긴 두부
250엔
ねじりコンニャク(네지리 곤냐쿠): 꼬인 곤약 / 鶏なんこつ天(토리 난코츠텐): 닭 연골 튀김
350엔
ギョーザ天(교자텐): 만두 튀김 / 牛すじ串(규스지쿠시): 소 힘줄 꼬치 / ホルモン串(호르몬쿠시): 내장 꼬치
400엔
もち巾着(모치킨챠쿠): 떡 주머니 / 春菊(슌기쿠): 쑥갓 / トマト(토마토): 토마토 / わかめ(와카메): 미역
500엔
香山豚ソーセージ(카야마부타 소세이지): 카야마 돼지 소시지 / 餅巾着チーズ明太(모치킨챠쿠 치즈 멘타이): 치즈 명란 젓갈을 넣은 떡 주머니
600엔
広島産カキ(히로시마산 카키): 히로시마산 굴(2개) / ふんわりとろーりチーズ天(훈와리 토로리 치즈텐): 부드럽고 녹아내리는 치즈 튀김
850엔
春菊と鮮魚しゃぶしゃぶ(슌기쿠토 센교 샤부샤부): 쑥갓과 신선한 생선 샤부샤부
오마카세(추천) 메뉴:
2인분(니닌마에): 1,400엔
3인분(산닌마에): 1,900엔
4인분(요닌마에): 2,400엔
일품 추천메뉴

本日のお刺身5種盛り(혼지츠노 오사시미 고슈모리)
오늘의 생선회 5종 모둠 (1인분) - 750엔


おでんだし汁玉子焼き(오뎅다시지루 타마고야키)
오뎅 육수를 사용한 계란말이 - 700엔


3種チーズを使った自家製チーズディップ(산슈 치즈오 츠캇타 지카세이 치즈 딥)
3가지 치즈를 사용한 수제 치즈 딥 - 550엔


イカ一夜干し炙り(이카 이치야보시 아부리)
오징어 일야보시(하룻밤 말린 후 구운 것) - 750엔


砂肝黒胡椒焼き(스나기모 쿠로코쇼야키)
닭 모래주머니 흑후추 구이 - 750엔


豚ロース自家製味噌ダレ焼き(부타로스 지카세이 미소다레야키)
돼지 로스 수제 미소 소스 구이 - 800엔


低温調理した和牛ハツ炙りタタキ塩とごま油で(테이온초리시타 와규 하츠 아부리 타타키 시오토 고마아부라데)
저온 조리한 와규(일본산 소) 심장 구이, 소금과 참기름 곁들임 - 800엔


低温調理した合鴨ロースたたき柚子胡椒で(테이온초리시타 아이가모 로스 타타키 유즈코쇼데)
저온 조리한 오리 로스 타타키, 유자 고추 곁들임 - 900엔

일품요리의 경우 생선회 모둠이나 돼지 로스 구이를 많이 시키는 듯했습니다. 요리 맛은 대체적으로 좋은 편이었던 것 같습니다.

https://maps.app.goo.gl/3iC5esh2SfS9mLyn7

 

하카타사카바 소루리바 · 일본 〒810-0004 Fukuoka, Chuo Ward, Watanabedori, 2 Chome−3−32 三角市場内

★★★★★ · 이자카야

www.google.com